105年09月 探訪志工-Hungling

來到家園主人家,男主人就先帶我去參觀準備新增的家園,到將新增建的家園,犬舍已近完工,徐女士正在忙著施工,一大片荔枝樹,相信夏天會很涼爽。停留一會兒,不打擾徐女士工作,跟男主人到家園探望毛孩子們。



走進家園要有心理準備,毛孩子全部撲過來,真有點招架不住,家園的毛孩子已經都很親人,小瓦自從耳朵醫好後也很親人,桃子、角角也都不會躲得遠遠的,都可以讓人撫摸,大家都很合睦相處。目前家園有五隻毛小孩帶上男主人自製的愛心口罩,那是主人的愛心和智慧成果,讓毛孩子可以喝水、吃飯、透氣,就是不能吵架、吠叫,真的很實用。桃子要帶口罩是因為太胖了,主人希望牠少吃點,布魯托也是太胖有時會欺負吉利,所以也要帶口罩,而角角曾有打架的不良記錄,莎莎會挑釁其他狗,還有紅糖是管家婆,容易惹其他狗兒生氣,這是這五位毛孩子要帶口罩的原因。



短黑目前腹瀉狀況已正常,小吉有時還是會流眼淚,其他毛孩子身體狀況皆正常,唯一不正常的是有大塊、桃子、四眼、布魯托這四位都過胖。



回到家園主人家,看看住在主人家的三位毛小孩,蜜雪兒、萊德及肉粽。萊德已經不怕生可以讓我撫摸,今天並沒有準備零食,萊德叫牠還是會靠過來,就不知道其他志工能不能接近牠。而肉粽一樣親人,不過今天有點反常,會聽主人的話,不敢亂跑。蜜雪兒仍然躲在後院,因為都跟浪貓分享食物,所以浪貓也陪在蜜雪兒旁一起睡覺,看到牠們三個和浪貓合平相處,很開心~~~不同物種都能合平共處,更何況身為人類,不應該欺負弱小的動物,希望政府能更落實動物保護法。
Comments