105年08月 探訪志工-Annie Sue

太平A,好久不見!

上回來這裡,已經是二月份的事了,收起冬裝換上夏服,直到炙熱難耐的暑氣漸消,今年的秋涼較之以往好似提早了些。探訪當日午後,天氣:陰,雖說是陰天,卻感受不到夏日驟雨來臨前的悶濕,取而代之是徐徐涼風,心曠神怡。

我們先來到太平A主人家,蜜雪兒、萊德和肉粽都在這裡。本來都窩在騎樓的蜜雪兒,改被安放到後院和親人挺拔的公雞作伴去了。公雞?沒錯,我頭一回見到後院養的兩隻公雞,被照顧得相當漂亮,在主人與志工對話的同時,公雞悄無聲息晃到我們腳邊,近身觀察後讓我不住讚嘆雞先生的美羽!


數月不見,萊德胖了些,而之前都會跟前跟後的肉粽,在我們準備越過馬路往家園去時,這回竟能乖乖待主人家裡,明顯穩重多了。

進入家園,只聽聞幾聲犬吠,不覺嘈雜、不大擾人,幾位毛小孩排排坐在大門前,迎賓之姿甚為隆重(笑)。當天主人餵食每月一例的心絲蟲藥,打開肉罐罐的香氣四溢,狗狗們垂涎不已將主人團團圍住。主人用湯匙挖了罐罐裡的絞肉摻雜了藥丸,一隻隻餵食,務必確保每隻狗狗都有吃到才行!


餵藥行動結束,狗狗們開始了他們的日常。桃子胖嘟嘟,但精神抖擻得很;短黑搶鏡頭的習慣依舊,撒嬌絕不落人後;大塊的笨重,理所當然成為阻擋其他狗接近他想要撒嬌對象的銅牆鐵壁;四眼小可愛對水情有獨鍾,無論大水池、小水箱,都是他特別愛玩耍的地方;黑豆與小龍,一身黑皮毛大哥氣質,根本雙胞胎;仔仔的上相臉,是眾所公認無與倫比的美麗(大心)。



此回太平A探訪之行告終,應是主人調教有方,他們已不大會在門邊等待機會趁隙溜出,隨著人們漸遠,狗狗們大都乖乖各就各位,只有幾位好奇心旺盛的小朋友,在高高的牆頭不斷探頭探腦好似依依不捨模樣,讓人忍俊不住。


Comments