105年06月 探訪志工-hungling

圖文/hungling

來到家園主人家門口,天氣炎熱,只好先看看住在主人家的三位毛小孩,蜜雪兒、萊德及肉粽。萊德是主人口中善良的孩子,既老實又會撒驕,完全擄獲主人的心。而肉粽是個主觀意識很強的孩子,不會聽主人的話,有時跑出去,越叫牠反而越跑越遠。蜜雪兒~還是一樣怕人,依舊是一直躲在角落,只是現在換到後院,比較不會被人打擾,牠除了大、小便出來外,其他時間都窩在角落,真是有夠自閉了,擔心牠害怕,拍張照片就閃人,不過蜜雪兒最近交了一位朋友,那就是主人餵養的浪貓,那貓咪會去找牠玩,而肉粽和萊德也不會欺負貓咪,聽了真的很開心,也很高興能認識家園主人。

走進家園大夥兒全部圍過來,還真有點招架不住,這次另人刮目相看的是角角,牠肯讓我摸摸了,吉利也跟大家相處在一起,而桃子也不會躲得遠遠的,大家融洽相處在一起,這全靠主人的關愛與陪伴。讓毛孩子能真實感受到被愛,就沒有暴力,也就不會打架受傷,大家和平相處,成為幸福健康的狗狗,這也是協會的忠旨,大家的心願。
最近幾個月家園附近一戶住家,到處檢舉家園噪音、違法、環境污染等,皆經相關單位會勘,無任何不符法令等問題。每個生命都有幸福的權利,別再因為人類的自私而剝削牠們的權利。狗是人類最好的朋友,對牠的好牠都會知道。 

Comments