105年01月 探訪志工-Annie Sue

圖文/ Annie Sue
今年的第一次探訪,是個冷颼颼、雨濛濛的天氣,這幾天寒氣逼人,偶爾夾雜大雨,又濕又冷。探訪前一天,輾轉難眠,心繫家園裡的毛孩子,不知他們在潮濕的氣候裡過得好不好?有沒因天冷而凍著?

到了探訪當天,一大早,天色灰濛濛,不久下起毛毛細雨,憂心忡忡前往集合地點,迎面而來,是堆滿笑容的肉粽同學,那大大的笑臉瞬間安撫了我的憂心,取而代之是被熱情洋溢給溫暖的安心。

在主人家的萊德,明顯長大了些,但那性格仍與怯生生的稚子一般靦腆,主人說,看這孩子的模樣,暫時還不能與其他大哥哥、大姊姊一同過團體生活,否則肯定常常被欺負。那蜜雪兒依舊龜縮在角落,聞聲不應,逕自酣睡。

志工會齊,我們一行人來到狗兒聚集之地,明明寒風刺骨、明明小雨間歇,一隻隻毛孩子卻是精神抖擻,興奮之情趕跑了隆冬的冰冷,我感受到溫暖舌頭的舔舐攻擊,還有輪番上陣只為討摸摸、握握手的撒嬌攻勢,屢屢讓人招架不住,在輕聲斥責毛孩子魯莽的同時,也只能苦笑著接納他們的一片真心!

Comments