104年09月 探訪志工-Hungling

圖文/HungLing


今天這個時間微風徐徐、天氣涼爽,真是適合探訪的好日子。主人家裏還是住著三位毛小孩,蜜雪兒、萊德及肉粽。萊德長大了,主人已經不用在將牠綁起來,讓牠自由活動,聽主人說萊德很黏人,跟進跟出,而且很聽話、很聰明,也不會跑到馬路上,只要聽到毛孩子乖、聰明就很開心。再看看肉粽還是最喜歡住主人家,個性還是一樣有點孤僻,難怪其他毛孩子無法好好相處。而蜜雪兒~還是一樣怕人,依舊是一直躲在桌子下面,無法真正看到牠的盧山真面目。

 

走進家園看到布魯托、紅糖、莎莎和角角還是載上口罩。而角角只要看到主人來了就會找主人請主人把口罩脫掉,也只有主人在的時侯牠才能脫掉口罩,也當我們差不多要離去的時侯就跑去躲起來,因為牠知道又要被帶上口罩了,今天還發現牠在隱密的地方挖了一個坑洞,害我們找了一會兒,雖然角角不願意帶口罩,但也會乖乖讓主人帶上,看牠一臉哀怨還真捨不得。

四眼變得超胖(如圖),還是一樣活蹦亂跳,而且超愛玩水,不一會兒就跑去玩水,四隻腳泡在水裏,我們可要躲著牠,不然身上衣服會被牠的小腳弄溼了。

小瓦現在很親人了,只有桃子仍然離我們一段距離,不肯接近我們。短黑左眼下方紅腫,主人說有帶去看醫生,醫生說是過敏,已打針吃藥,形況有改善。而小吉眼睛仍會流眼淚,已現場幫牠點眼藥水,也請主人注意並點眼藥水。

聽主人說黑豆喜歡看同伴吃飯,自己卻不搶食也不吃,但同伴會不爽,然後就不吃了,而黑豆可能因為這樣也樂此不疲,喜歡看同伴吃飯。莎莎也一樣愛看同伴吃飯,但牠跟黑豆不一樣,是會不讓同伴吃飯,而自己也不吃,真是惹人生氣。

這群毛孩子生活在一起有快樂、有趣味、有感情超好的、也有獨來獨往的,不同的個性相處在一起,能合睦相處,全靠主人的關愛,也要感謝認養者的愛心,才能讓牠們無憂無慮的過日子。

Comments