104年09月 探訪志工-Annie Sue

圖文/Annie Sue

主人家的三名毛孩(蜜雪兒、肉粽和萊德)看起來精神狀況都還不錯,只是蜜雪兒始終躲在桌子底下低鳴,當人彎下腰瞧她時,她也只是睜著兩隻炯炯有神的眼珠子與人對望,怎麼喚她,都不肯移動尊步。主人說,蜜雪兒愛耍自閉,我見她倒也還蠻沉浸自己世界的模樣。


志工在與主人聊天時,肉粽和萊德會有意無意跑來插花。肉粽如果玩興嫌膩,會懶懶趴地板上;至於萊德,他總是一副夾著尾巴怯生生挨近人,對於摸摸,他是既期待又怕受傷害,當發現被摸摸是很舒服的事情時,他會一邊享受、一邊偷看你,讓人哭笑不得。


接著來到狗群所在地,今日秋風舒暢,陽光也不太刺眼,可能是氣候溫和,山上的狗兒心情特別好,玩得十分起勁,連不太愛動的桃子娘娘都願意在志工腳邊翻肚肚給摸摸,而四眼則是動作俐落跑來跑去,在水箱裡鬧了一陣再將沾了水和泥的腳掌搭上志工衣褲,讓志工稍嫌素樸的衣裳增添些許藝術感。XD


仔仔,是最帥氣的陽光男孩,隨著大夥兒的腳步跟前跟後,標準體態配上柔順飄逸的雪白長毛,讓人輕嘆,這樣美麗的孩子,當初怎沒被好人家看上領去當家犬呢?萊德也是,皮毛黑順晶亮,雖然年幼但個性溫順、聽話,親人、親狗,私以為應該也會是適合家居生活的毛孩子。

Comments