104年07月 探訪志工-Paul

圖文/Paul

想想上次來到台中太平A已經快半年多前的事了,台中太平A除了一開始狗來富計畫的十隻狗外,之後又再進了十隻新狗,志工這幾個月的探訪也有回報狗狗們都相處得還不錯,希望這次來探訪也是一樣會是一個輕鬆的行程。


在夏天的炎熱下午我搭車從台北南下台中,再轉搭公車差不多半小時後就來到了熟悉的太平A,剛到的時候只有男主人在,貴妹跟以往一樣懶洋洋地在門口睡覺,發現我們來訪就很開心的搖著尾巴歡迎我們。


蜜雪兒也一如往常的像幽靈一般的躲在櫃子下面狂吠,現在更誇張,真的是櫃子周圍還用東西擋了起來,讓他更有安全感的窩在裡面都不出來,黑狗再加上黑黑的櫃子底下根本無法發覺下面有隻狗,不過還好主人有說訪客不在的時候他還是會自己出來走走,不然真的變成超級無比自閉狗了!!!


除了貴妹跟蜜雪兒之外,還有第三隻狗因為新來也住在主人家內:萊德。萊德因為剛來,而且也很年輕,所以主人目前將他綁在樹下適應環境當中。


因為是七月探訪,台中太平的家園荔枝樹結滿了荔枝,主人隨手拿了幾個空袋子當場就邀我們拔荔枝,天氣好的台中荔枝果然長的又香又甜,不小心掉下來的荔枝還當場都被狗狗們吃光光,真的是太胖了啦!不過養在果園的狗狗要防止他們吃水果真的還是一大難事。


探訪後小插曲是隔一周後,收到協會通知貴妹生病去世了... 那時候在台北得知這消息真的超級難過,明明幾天前才剛剛看過他摸摸牠,怎們一下子就離開我們了?不過貴妹年紀也大了,這幾次探訪也有感覺到他的老態跟行動緩慢,能在家園終老也算是狗來富計畫的目標之一了。貴妹在走之前有這麼多的志工跟家園主人關愛他,他一定是帶著滿滿的愛上天堂的!我們也會持續的把貴妹的愛,用來照顧所有狗狗們!
Comments