104年07月 探訪志工-Annie Sue

圖文/Annie Sue

天熱,狗兒們熱情依舊。

未聽得犬吠聲,不知是否因天熱,狗兒們意興闌珊,我站在家園的第一道「閘門」外如是想。然而,當我亦步亦趨接近第二道「閘門」時,小吉同學率先探出頭來,接著我看到美貌不減的仔仔在門邊來來回回的興奮模樣,然後是莎莎以迎賓之姿站高高,幾隻狗兒開始高聲吠叫,聽起來就像是狗語裡的「歡迎光臨」!

點名點名,四眼特別好動,瞬間就在衣服蓋上熱情的狗掌印,你與他說話,他還會歪著頭看你,撒嬌意圖十分明顯;最笨重的大塊,總愛跑到相機面前搶鏡頭,主人說他搞不好有五十公斤;而腹瀉問題稍有改善的短黑,搶鏡功力不輸大塊。

荔枝,與這群狗兒們共生,在盛產的當下,狗兒們會毫不客氣表演特技,一顆顆鮮甜多汁的紅果子,一不小心就進了嘴饞的狗嘴裡。給餵了幾顆,狗兒愛,我趁機幫他們複習「坐下」,肉粽最優秀,因此得到最多獎賞;小吉也垂涎,可似對口令陌生,卻也耐心聽話,當看到肉粽表現,似乎漸漸心領神會,不知不覺成了繼肉粽之後的第二大贏家。

        主人家,現在有貴妹、蜜雪兒和萊德。貴妹年紀雖大,手腳依然穩健,見人親近;蜜雪兒好似怕熱始終躲在角落不肯出來;萊德年紀尚輕,不知是否因對新環境感到陌生,怯怯懦懦,需耐心叫喚他才願意慢慢靠近。

七月盛夏,主角二十位,全員到齊。

Comments