104年02月 探訪志工-堯昌

圖文/堯昌


    今天天氣特好,也是長假的第一天,下午到了主人家,一進門就看到了貴妹,牠變胖了,懶懶的爬在地上,身上的毛有刺,一看就知道剛又跑出去玩了,現在累了要睡午覺了。

連家園都說貴妹是所有狗裡面最好命的,其實就算沒提到這,看牠身材也知道,都走樣了,才短短的一個月。

    兩點一到,家園主人就帶我們到邊坡的狗園。今天的志工很多,狗狗也很熱情,而且又遇到好天氣,看著牠們超熱情的迎接,就知道牠們這個月過的很開心。看到了小吉,牠被咬傷的耳朵好了。

雖然要摸牠的時候,牠會稍微躲一下,但牠一直跟在志工旁邊討摸摸,真的很乖。

    再來還是要來看仔仔。這次的仔仔很奇怪,不像上次那麼害羞了,開始要人家跟牠玩握手,玩抱抱,可是牠實在太大隻了,玩抱抱不太好吧!都快被牠推倒了。

這可是牠主動的,我可沒強迫牠。重點是牠還蠻不給面子的,邊握手還邊看其他地方(因為那邊正在偷偷發零食。)

    今天最乖巧的是小瓦。牠一整個一直靠過來,上次都躲在狗舍裡睡覺。想不到牠也有這麼可愛的一面。真是太可愛了。

但小瓦今天有點憂鬱,都只會默默的跟在我們旁邊,不吵也不閙。

    說到天氣好,就看到一個胖子。

胖桃子一整個不理人,自己挖了一個洞就躺在那一下午,整個很慵懶。很享受吧!

    今天還有一個任務,就是幫狗狗戴項圈,原本以為很困難,但一下子就上手了,重點是狗狗真的很乖,完全沒有阻擾我,就靜靜的讓我抱著,幫牠們多戴上一個白色項圈。這也是今天最累人的工作,因為要一隻一隻抓,牠們還沒累,我早就滿頭大汗了。真的很想跟牠們說,叔叔老了,自己排隊來戴好嗎?

    這是第二次來到太平,二次的感覺都不一樣,但都一樣有感受到狗狗的熱情和溫暖。所以人家說狗狗是人類最忠心的朋友,牠們就是那麼的天真的生活在我們很接近的地方,而且不會傷害我們。很幸福吧!下個月見。

Comments