104年02月 探訪志工-Annie Sue

圖文/Annie Sue


  正月初一,應該是個寫狗來富探訪心得的好日子!(笑)

  這是我第二次來到太平家園,笑臉迎來最顯眼的就是偶像劇當家男主角「仔仔」!或許是因適逢寒假,與會者眾,狗兒們顯得特別興奮,今日有個很重要的任務:「配戴防蚤項圈」,在那之前,先來點個名吧!

  短黑,雖然看起來還是身形消瘦,但精神狀況不錯,主人說他拉肚子情形也好多了;小吉,兩眼都有分泌物,應該繼續點眼藥水,而她右耳的傷已結痂;黑豆,下巴的白鬍鬚透露出他的年齡,沉穩持重不跟大家一窩蜂;小龍,主人說他欺負吉利,吉利左耳上的傷就是被他咬的。我觀察吉利的傷口,好在已結痂,復原狀況良好。方才提到沉穩持重,角角也是這個派系的成員之一。

  四眼四犬組,難以分辨,還是稍微來做一下區分。勝利體型較小、毛較長;吉利垂耳;肉粽黃毛色深;四眼,總是笑給你看,讓你的嘴角也不自覺上揚。

  烏漆嘛黑四犬組:短黑,最瘦的那隻;大塊,最肥的那隻;蜜雪兒,最害羞的那隻;而黑豆和小龍,我常常分不清楚,這回,只知道小龍就是欺負吉利的那隻。

  胖胖三犬組:貴妹,現在住在主人家,下顎兩顆牙齒或許是因年紀退化而缺牙,毛量參差狀況好多了,偶有壁蝨,希望配戴上防蚤項圈後,問題能夠改善,主人說她最近會偷偷爬上主人餐桌大快朵頤,難怪那身材,圓潤了些;大塊,他的肥胖依舊;桃子,應該形容成癡肥,幫他帶防蚤項圈時,像是要了他的命一樣四處竄逃,好在最後有完成任務。

  防蚤項圈配戴失敗名單:蜜雪兒,不愛就是不愛,就算罐罐引誘也沒轍,女主人說她有辦法,也只能交由女主人事後處理;吉利,點名過後消失無蹤,主人說他會在事後為吉利戴上;蛋黃,缺席。

  無項圈名單:短黑、Lucky、桃子。

 

  能趁過年前來看看這群毛孩子,看他們過得好、悠閒又自在,為他們慶幸,也紓解了自己在瑣事纏身中的煩悶,能感受屬於毛孩子天真爛漫的威力,即使灰頭土臉也甘之如飴。

Comments