104年01月 探訪志工-堯昌

圖文/堯昌

    今天是我第一次探訪狗園。從來沒這麼接近小狗群,覺得特別新鮮。因為這禮拜剛好工作輪到大夜班,到了早上六點,還在下雨,其實還蠻擔心領班會把行程取消掉。還好,早上放晴了,就提早到了家園的主人家附近等待時間的來到。

1020分,領班來了,人數也齊了,主人是個伯伯(人很好),就準備帶著我們去邊坡上的狗園。接近狗園時,狗狗都好熱情,老實說,熱情到我這新手有點害怕XD(我第一次這麼接近狗狗群。)

這是邊坡上落單的最後一隻,我認識牠,牠是仔仔,其它十來隻小朋友已經在門口等嘍!

當我進入牠們的地盤後,才發現…

領班肯定是牠們的好朋友。現在除了短黑正在聞我,紅糖、仔仔、四眼、布魯托,另外那隻黑的應該是黑豆,正在找領班排隊報到。

點名了~

戴口罩的莎莎。看牠的表情很無辜吧!誰叫她咬傷小吉,被罰戴口罩了。這也是本日的意外小插曲,主人的處罰。

我發現這裡的狗狗真的很善良,超級親人,這讓還是新手的我相當的難以招架(太樂情了)。以往在外面看到的浪浪,都不太愛甩我,甚至看到我就想跑。可是今天我看到牠們被收容之後,真的,脫胎換骨,每一隻可愛頑皮的模樣,彷彿是來到了動物樂園。

從一進門,短黑、紅糖、仔仔、四眼、布魯托、黑豆跳耀式的熱烈歡迎,一直聞你的味道,在你的腳邊遛來遛去,想要讓你伸手摸牠們,然後看著牠們在領班的旁邊走來走去的,落單的當然就落入我的手裡了,開始瘋狂的想幫牠們拍照,摸牠們的背,順便摸摸看牠們身上有沒有受傷,說真的,那時候才剛上完大夜班的我,精神真的特別的好。可是牠們不太喜歡拍照,每次看到鏡頭,就會不自覺的閃開,所以要捕捉牠們的神情,都要花多久的一段時間。等牠們熱情過了,累了,才能安安靜靜的、乖乖的幫牠們照相。

中途有發生意外的小插曲,兩個狗狗可能是意見不合,就起口角了,打架起來了,但我覺得這是難免的,人跟人之間也都會的,可是吵完架就該和好如初。看莎莎和小吉就知道了,莎莎咬傷了小吉,小吉後來就一直躲一直跑,家園主人幫牠噴完藥,止完血,後來就又跑回去找莎莎了。因為牠們就是朋友嘛!最後莎莎也去碰碰小吉,這事就完美收場了。

回到家園主人家,就看到貴妹。貴妹很乖又很聽話,雖然走起路來有些緩慢,但牠很悠閒,主人很愛牠。眼看第一次的志工之旅就這樣到尾聲了,接下來馬上要到下一站去看其它的狗狗們。這一次的經驗,讓我覺得很驚奇也很喜悅,自己很愛狗,但家裡不能養狗,所以我想,就這樣持續下去吧!下次該找個朋友一起去,這樣才能跟狗狗互動,也能拍到更多有趣的照片,當成自己的回憶。

Comments