104年01月 探訪志工-虹伶

文/hunglin  圖/Jing

近日公司事務繁忙,假日無法排休,只好將探訪日期安排平日上班時間,造成有些志工無法參與,實在真不好意思。今日到達家園主人家門口,就看到貴妹招牌笑容,好開心的感覺,所有的鎖事、公事、雜事全抛到九霄雲外。

今日碰巧徐女士不在家,由男主人陪同至家園看毛孩子們,同樣大夥熱情地歡迎我們,毛孩子們全撲到身上,讓人動彈不得。心裡一直掛念著肉粽和四眼不知恢復健康了沒,問男主人牠們在那? 男主人說牠們與蜜雪兒和蛋黃隔開居住,以免再次受傷。隨著主人趕緊過去看牠們,看到肉粽已恢復健康,且跟以前一樣頭好壯壯,真的好開心。四眼也是完全恢復,四處跑跳超開心的。看著毛孩子們開心,心裡也很雀躍。

角角和紅糖仍舊要套著嘴套,紅糖到晚上會要求主人為牠鬆綁。原本主人以為短黑拉肚子已經好了,今天到家園發現路上仍有短黑的排泄物,並未完全全癒。探訪時莎莎和小吉打架,好不容易將牠們分開後,我蹲下撫摸小吉,手掌沾了不少血,才看到小吉右耳受傷流血,趕緊請主人上藥。闖禍的莎莎也被套上口罩,以示懲罰,事後莎莎還希望志工能幫牠解套,牠發現沒人理牠,只有一付無辜的眼神凝望遠方。

桃子還是一樣超胖不敢讓志工靠近,每個毛孩子都有個性和優缺點。了解牠們、親近牠們,相信你也會不知不覺愛上牠們,期待下次再與牠們見面。


Comments