103年12月 探訪志工-仁澤

圖文/仁澤


選擇在27號補班日去探訪,用毛怪的熱情掩蓋陰雨鬱悶的心情。

下午兩點整,主人已經在家園門口熱情招呼我們這群志工。這次探訪發現主人在家園門口內加裝了另一道鐵門,讓志工們在出入家園更為輕鬆,狗兒脫逃到大馬路奔跑,人追狗、狗追車、車閃狗,險象環生的畫面也不會再次發生。

連續幾天的陰雨讓家園有些許泥濘,所幸家園環境遮雨的地方相當充足,空氣也相當流通,所以毛怪也都維持著健康活潑的狀態,但有一毛怪-『布魯托』一瘸一拐的出現,詢問家園主人原因後得知,是在玩鬧奔跑中不小心受傷,並指著一旁裸露出的鋼筋,點出了罪魁禍首。因為這事件,讓我稍為觀察了一下家園環境,確實有許多不大不小的陷阱散布在家園各處,這都是潛藏的危機,有改善的必要性。


太平A家園的毛怪很有趣,跟前跟後的短黑、愛吃的大塊、狗如其名的帥仔仔、哥倆好的吉利勝利….

有時候單純的看毛怪間的互動也是一種享受,他們奔跑玩耍打鬧,無憂無慮自由自在的過日子,感謝協會以及家園提供這麼一個方式以及環境給毛怪們,也感謝毛怪們,給我一個能夠拋開一切煩惱的笑容,讓我釋放壓力,繼續前進。

謝謝你們

Comments