103年12月 探訪志工-Marten

圖文/Marten


  距上次見到這些小朋友已是三個月之前的事,我以為我會忘記他們,像上次團團轉、還得同花色比大小才分出他們的差別。但一踏入家園,遲疑感消失了,我發現我能在很短的時間內分出他們,儘管我們以已三個月不見了。

  莎莎與小吉,兩隻同花色黑白黑白,上次把我搞得暈頭轉向。但莎莎摺耳又比較大隻,小吉臉黑的部分比較大,主人又在一邊一直強調小吉有多麼乖,我想我下次不會再搞錯了(相比較之下莎莎真的不太理我,有點傷心)。短黑跟小龍是麻吉,但主人說,小龍就只愛跟在短黑的屁股後面跑,去看他他也不理你,但短黑喜歡湊過來一起玩。仔仔一樣帥、一樣聰明,拿手絕技仍是握手!換手!主人好喜歡在旁邊說齁仔仔這隻帥哥。勝利死都不給摸,主人說他只跟特定的人親近。

  這次探訪有幾隻狗狗被主人關在下面,包括上次怎麼喊都不願意出來的蜜雪兒,仍然孤僻不願意跟大家互動,而四眼是看到人馬上跑過來,大概也是想撒嬌看能不能上去吧。角角跟紅糖被主人處罰戴口罩,眼神說有多可憐就有多可憐,人一靠近馬上把頭湊過去撒嬌,看得我好心軟。主人說狗狗也會裝可憐啦,要叫你把口罩拿掉,但打架的那個狠勁喔

  後來下了雨,我們也先回主人家看看貴妹,貴妹算精神,可他的毛說得可是另外一回事,摸摸他依然很乖、很乖。我能做的事似乎真的很有限,探訪不是我在當志工幫他們,而是他們陪我玩,這些狗狗反倒才是志工吧。

Comments