103年08月 探訪志工-Irene

圖文/Irene Hsu

830日首次初訪這20隻狗孩子的家園,原本出發前還陽光普照,沒料到我們一到目的地便開始變了天下起毛毛細雨,原本很擔心這場雨下得太大會影響今天的行程,但沒想到卻也幫了我們大忙,孩子們幾乎都躲在狗舍裡躲雨,讓我們這趟拍了不少好照片回來。

第一次見面的狗園主人和住在家裡的貴妹很熱情的出來招呼我們,我們先在狗園主人家裡看看貴妹與蜜雪兒的身體狀況都很良好,貴妹很愛跟陌生人互動愛來討我們的撫摸,相較之下蜜雪兒有點怕生躲得不見蹤影^^” 接著開始先盤點所有的藥品與飼料,殘餘數算是正常有在使用的消耗量。

   狗園主人帶我們到狗園裡看看其他的孩子們,這些狗孩子們已經迫不及待的在門口爭先恐後想見我們了,迎面的是四眼開心的往我們這邊狂奔而來,這裡每一隻孩子的狀況看起來都非常不錯,雖然我們一踏入狗園就開始下起滂沱大雨,即使這樣狗舍的環境依舊是乾淨無異味。

裡面最愛粘人與趴人的不外乎就是非莎莎這孩子莫屬,打從我們踏入狗園到離開之前,牠總是熱情的黏在每位志工身上,時而乖乖坐在身邊聽你講話,時而太過嗨而想擁抱志工。至於另外一隻外表與莎莎較相似的小吉,眼睛的淚溝比較明顯,牠也是很粘人只是比較害羞一點點,會靜靜的走到你身邊要你關心牠。

   當我們在狗屋裡清點著每一隻孩子時,發現還少了兩隻,聽狗園主人說勝利”&”蛋黃這兩個孩子因為地盤關係,所以從不進狗屋,當大雨間歇時,便看到遠遠一個小身影默默地往狗屋裡走來,那就是勝利,牠很想與志工們撒嬌卻不太敢靠近,最後還是鼓起勇氣站在狗屋門口不敢踏進一步,用牠的眼神向我們示好。

蛋黃這孩子等到我們要離開後才現身站在遠遠的身後凝望我們,有點感受到牠很想參與我們,卻又很怕靠近我們,不太像其他孩子對我們這麼沒有戒心,或許牠需要多一些的時間、多幾次的見面才會像其他孩子一樣敞開心胸與我們接觸。


Comments