103年08月 探訪志工-GAGA

圖文/GAGA


  第一次參加志工探訪家園的行列,第一站就近選擇太平家園。行前得知太平家園有20隻狗兒,一來擔心認狗認得慢、二來擔心狗與人的互動(行前得知其他家園好多狗兒互咬死的事件,所以擔心狗兒是否會有攻擊人的行為)。但是一到家園門口這些擔心都是多慮的,十餘隻狗兒汪汪叫的跑到柵欄邊瘋狂搖尾巴迎接我們;太興奮了!有四隻狗兒趁隙鑽出柵欄。

  進入家園不到十分鐘下起大雨,志工們與狗兒們紛紛躲至狗舍裡避雨並點名。要開始拍照時才驚覺自己的相機遺留在集合點的自車上(搭著其他志工的車一同到家園),不好意思再麻煩志工帶我回去拿相機,只好先用手機拍照頂著先。

  第一次來訪一下子要認出狗兒們頗吃力,尤其是黑色犬隻,要找出特徵或頸圈顏色才好記憶。住在主人家的貴妹就像接待員,看到我們的車靠近就非常熱情的出來門口迎接我們;另一隻住在主人家的蜜雪兒,非常膽小,躲在櫃子底下一直吠叫就是不肯出來;莎莎頗有領導架式(?),探訪期間有對其他狗狗吠叫被志工制止;臉像彼特犬的小龍臉上有一道明顯的疤痕,主人說大約是一至二周前發生的,某日早上來巡視狗兒們就看到他有疤痕,探訪日當天目視他的傷口已癒合。四眼超愛表現的,面對每個志工都會立刻坐下討摸摸、要稱讚!蛋黃不敢進舍,任憑志工叫喚仍只遠遠的看著我們。

 

  Irene有帶零食來要給狗狗們吃,狗狗們超興奮的,我遵守著狗狗有坐下才給零食,有些狗兒遵守紀律馬上坐下得到獎勵,有些狗兒不肯跟我耗,看我不肯給零食於是轉移陣地去跟別的志工討零食了XD下次我也要帶零食來和毛孩互動拍照,要不然站著拍照時狗兒老轉身屁屁對著我,蹲下拍照時卻又把臉靠近到差點玩親親。

Comments