103年07月 探訪志工-Chuen Chuen Chang

圖文/Chuen Chuen Chang


  一個艷陽高照萬里無雲的正午,高掛的太陽,燃燒著我的血液,今天的我將有所不同,因為我第一次當領班,也第一次帶新人,帶著一股複雜的心情前往家園,深怕帶不好,沒有吸引力,是否新志工會就此離去?是否講解的不好會對不起正在忙著寵物展的志工們,心懷忐忑的情緒,在指定地點集合,新志工很準時的到達,我想應該是位很積極也很重視這項活動的新血。

  一到主人家,眼前貴妹就搖著尾巴迎接著我們,嘴角撕裂的笑著過來討摸摸,好不惹人憐愛,跟家園主人打過招呼後,就帶我們上山去,雖然新志工表示她什麼都不知道,也不知道準備什麼,我仍一一的跟她介紹一些注意事項,讓他了解此行的工作與目的。

  上次來太平已經是2月的事,那時仍穿著厚厚的長袖,記憶中這是我見過最和平的家園,沒有煩惱,沒有爭吵,沒有受傷,狗兒追著圍牆上的貓,而牆上的貓卻不疾不徐的踏著悠閒輕步而去,多麼和樂的畫面,但這次檢查,許多毛孩子多了傷口,我想是多了另外10隻夥伴的關係,大家仍需時間磨合,許多狗狗也胖了,主人說食量並無改變,但在檢查過後,主人摘荔枝的動作讓我明白了一切,生命會自然找到出口,短黑領著大夥撿拾地上荔枝咀嚼,吐出來的是剝好的外殼跟仔,怪不得大家的身材都漸漸走樣了。

Comments