103年06月 探訪志工-PAUL

圖文/PAUL


  夏天到了天氣也開始慢熱了起來。
離開悶熱的台北,台中雖然也是豔陽高照但是風還算是挺涼爽。

  台中太平家園前陣子又加了十隻狗,雖然我對台中家園已經挺熟悉了,但新來的十隻夥伴還是第一次探望他們。
剛到家園門口就發現已經有四隻狗都住在主人家的自宅門口了。

貴妹 : 一樣親人可愛,主人大概捨不得送回狗園了。 毛又剃短了感覺沒以前胖(?)
蜜雪兒:新來的狗狗,超級膽小怕生。 當初因為在狗場會對陳太太吠叫所以想說帶回家培養一下感情。
有陌生人來會害怕靠近馬上躲到椅子下低吼。 但主人有提到他其實還算很乖,叫都會聽,外出尿尿也不會走遠。
莎莎:上次不小心被車子撞到了。 聽主人形容挺可怕,前腳受傷一直在流血,換了兩家醫院才處理好。 目前傷口已經復原行走也沒問題。
上鍊子就很安份的窩在椅子旁,不然平常回到狗園是非常活潑好動的過動兒。
小吉:疑似被角角跟仔仔圍攻嚴重受傷,肚子被咬到皮肉分離。也是緊急送醫目前在家休養。 變得挺膽小自閉,一直愛窩在椅子下不太跟我們打招呼。
右眼的淚濃更明顯了,都黏黏的沾到眼睛了。 有跟主人提醒要再點眼藥水清下眼睛擦一擦。 下個月需要密切關查免得更惡化。
狗園目前有 17 隻新舊狗住在那。 多了七隻狗果然就有點眼花撩亂不好點狗。 會感覺四面八方都被狗給包圍了。
每隻狗都想靠過來跟你玩耍。 目前新舊狗都已經完成融合生活在一起,偶爾還是會有小爭吵,主人已經關查當中很主動的糾正。
新狗狗都還是會亂大便,在走道上的都是新狗的糞便,不像舊狗會跑去角落上廁所。
目前新狗大致狀況有:
角角:非常沉穩,不太跟其他狗玩在一起。 都很自閉的自己一隻。 感覺很想當老大然後會找機會跟狗打架。 名列主人列管名單第一名。
晚上都一定會綁起來。 白天就上口罩。 看到不順眼的狗會馬上衝去咬。 (之前會咬吉利勝利,小吉應該也是他咬傷)
目前一有兇的徵兆主人就會馬上制止,情況感覺有在控制當中。 挺黏人忠心。
鼻頭上有脫毛因為戴口罩的關係
仔仔:會跟角角一起找狗打架。 剛到的時候也是愛叫。
紅糖,小龍:晚上也是有綁起來,但原因是他們晚上比較愛亂叫。
短黑:主人一直懷疑他身體不好或有蟲子。 之前是有提到糞便有絛蟲,但目前不清楚情況因為都看不到便便了。
感覺他毛色都不亮然後毛也粗粗黑黑硬硬的。 但挺親人,會一直用嘴巴跟你玩,跟小龍很要好很常玩在一起。有時候玩得會感覺有點過火 (咬來咬去) 但主人都說沒擦槍走火過,兩隻可能真的很麻吉吧。

  感覺家園主人有很用心的在一直持續照顧舊狗 / 新狗。希望下次來探訪時候不會再看到有狗狗受傷了!
Comments