103年03月 探訪志工-Zining Lo

圖文/Zining Lo

距離上次探訪已經兩個多月了,天氣總算變暖許多,剛到家園時先去看看住在家園主人家的貴妹,本來打算幫貴妹剪個指甲的,不過徐太太已經替牠剪了,他說貴妹懶懶的,都不太愛動,所以指甲都很少磨擦,長得很長;貴妹真的有點太胖了,應該多動一動!

到家園時,徐太太先帶我們去看果園搭建好的另外一區,是準備要給另外10隻家園計畫狗狗住的地方,內有兩處建有遮蔽的木板,有一區非常舒適,如果再蓋好一點,人也可以坐進去了!走進去看時,狗狗也一起跑進來,徐太太說他們現在偶爾也會跑過去,但以後打算分成兩區,比較好管理狗狗,而且他希望最後兩區的狗都可以互相認識,在一起玩。

應該是春天天氣暖和,感覺得到狗狗心情也都不錯,肉粽會跟小吉玩在一起很開心;勝利是一直到處找狗玩,不斷地舔每隻狗狗的臉,傻呼呼地,偶爾幾次弄得大塊覺得很煩制止,而Lucky則是很賞臉的跟勝利玩在一起;小瓦跟黑豆是乖乖的躺在徐太太旁邊,徐太太說小瓦是最黏她的,偶爾帶牠出去散步,也會乖乖地走,不會爆衝;桃子在進入家園門口時有看到,但走上坡後就不見了,徐太太說桃子現在都喜歡站在樓下門口,之後我們叫了她幾聲,她才上來搖搖尾巴又走回去;吉利是懶洋洋躺在地上。

                 

徐太太跟我們分享說,上次黑豆被蜜蜂叮到,突然在地上打滾,看起來很可怕,隨後卻看到Lucky用身體去蹭黑豆,好像在安慰他,讓徐太太覺得很不可思議,狗狗也會有這種動作。台中太平這一直都很溫馨,期待之後新來的10隻狗也能加入台中太平!

Comments