103年02月 探訪志工-陳小鶴

圖文/陳小鶴

  又到了一個月一次的探訪日子了,這次接連兩天要去不同的地方,第一天是去好久沒去的台中家園,然後隔天再繼續南行前往大內。這次的探訪,因為原本的領班臨時有事,所以只好由救火隊來代勞探訪,所以人數並不多只有兩個人。

  這次的探訪也十分的幸運,因為寒流剛剛走開,所以可以在非常溫暖的日子去跟狗狗曬曬太陽,去去身上的霉味,於是在與家園主人碰面後,就先前往家園內看狗狗。

  當我們還沒走到門口時,已經有許多狗兒在門口等著我們,但卻沒有瘋狂的大叫,可見狗而們很習慣了家園主人,這樣不會吵到其他的鄰居也很棒呢。

  首先印入眼簾的,是一隻隻圓滾滾的身材,挖~許久不見,大家都長肉了!!但似乎也長得太多,過得太舒適了,家園主人還告知,這群可愛的小朋友還懂得去把飼料空帶子鋪在地上在睡覺,也太聰明過太爽,主人家說現在唯一的運動,就是有幾隻浪貓會在圍牆上邊逗狗玩,狗兒們就會飛奔似的跑來跑去。其他的,就只有悠閒的吃飯睡覺。難怪一隻一隻都幸福肥!!!
                                              

  目前家園裡的狗狗過沒有太大的問題,偶~應該說肥胖是最大的問題!!其他的再經過觀察後打架方面減少很多,桃子似乎沒有結紮有經血,小瓦耳朵治療好後也十分的親人,這次應該是跟我不熟的黑豆比較怕我,另外貴妹仍住在家園主人家中,其他的就是該減肥嚕。

  最後 家園主說,桃花開了,大家要準備吃桃子嚕!!

Comments