102年12月 探訪志工-子寧

內文/子寧

許久未來探訪台中太平的家園,剛進家園就差點認錯肉粽跟吉利,四眼狗真的長得很像,而且同時撲過來,都會搞錯;肉粽還是乖乖的住在家園,沒有回家園主人家中住,看來他已經完全適應團體生活了;廳家園主人說現在還住在家的貴妹,很乖很幸福~都可以定時出去散步,輪流讓狗狗去家裡住住也不錯!


這次探訪,Lucky、大塊、小吉還是一樣比較會爭寵,一直黏在志工旁邊討摸;發現小吉耳朵有噴外篩藥的藍色顏色,主人說之前小吉有打架,所以有上藥,小吉果然看起來比較愛爭寵,會跟其他狗狗搶位子要找人。


小瓦跟土豆也是老樣子,乖乖坐在旁邊,比較不會像小吉一樣一直鑽來鑽去要來討摸;稍微讓人擔心的是桃子跟勝利,勝利不知道是不是跟我們這次的探訪志工不熟?靠近時,一直不給我們摸,家園主人說他之前因為戴項圈被卡到東西,所以只要看到人手上拿項圈,他就跑掉了,而桃子好像是日前有給小吉欺負,所以一直叫他都不出來,直到我們快要離開時才出來送我們。


話說,家園主人認真的撲的石子路,不知道狗狗們是不是是太閒了?竟然愛玩石頭,石子路中間那端已經消失一半了,家園主人說他們真的甚麼都拿來玩;台中蔗的天氣真的比台北溫暖太多了,覺得狗狗在這還蠻幸福的,風和日麗的氣候~台中太平的家園一直都挺愜意。

Comments