102年03月 探訪志工-佳玲

文/佳玲


    今天台中一大早下了一些雨,之後一直陰天,有點擔心會影響今天下午的家園探訪,還好下午有點小太陽,才能幫毛孩子們拍些美美的照片。

    提早到達家園,便先到主人家拜訪,先看看唯一住在主人家裡的「肉棕」。喔~兩個月沒看到牠了,還真會想念這傢伙!到了門口沒看到主人也沒看到肉棕,在騎樓喊了一聲「肉棕」,還是沒看到影子,只好往客廳走去,探頭探腦問:「有人在家嗎?」突然小腿被撞了一下,哈哈^~^一定是肉棕,好特別的問候方式,蹲下來撫摸肉棕,牠也高與得跳來跳去,小鬼靈精,你可真調皮!好感動哦!過了年,牠看我的背影就知道我是誰~~~~~~。女主人說道,肉棕如果看到志工來看牠,反應就是不一樣,特別開心、親熱,但如果是她常來家裡的朋友,肉棕可就沒什麼反應。這就是-賴在主人家不肯回園區,聰明到不行的肉棕。

    跟著女主人到家園,毛孩子全跑過來迎接,連害羞內向的小瓦也來到門口,原來小瓦牠怕男生,看到男生就躲得遠遠的。

    聽家園主人說吉利三星期前左臉頰腫脹,現在已經消腫了,檢查看牠並無其他外傷,其他毛孩子也沒受傷,推斷大概是玩耍時撞到吧?又聽男主人說:自從吉利受傷後,牠已經敢進入狗舍,跟大家在一起了!因為吉利較晚到家園,不敢進入牠們的地盤,已過了好幾個月,現在居然敢了,一定是吉利受傷後,大伙們都關心牠,才讓吉利卸下心防,走進這個大家庭裡面。


    看到毛孩子們和平相處,能在寛廣的家園裡奔跑、玩耍,真得很欣慰!當然更要感謝家園主人提供這麼好的場所讓毛孩子們安養下半輩子,感恩!!!

Comments