102年08月 探訪志工-宛穎

探訪當天,中午的天空看起來灰濛濛的,有點擔心待會兒的探訪是否會遇上大雨,所幸出門搭上公車後,太陽就漸漸露臉了,參加探訪以來,很感謝另一位志工文忠大哥都能讓我搭便車,我才得以無縫接軌用最少的時間到達家園。因為隔了一陣子沒來探訪,在出門前臨時抱佛腳惡補了一下家園裡的犬隻資料,還好到現場時,很快就記起來每一隻狗的名字和狀況了。

今天的其中一項任務是幫每隻狗戴上除蚤項圈,雖然不是什麼太難的工作,但對於不喜歡太過於親近人類的狗,志工們還是費了一番功夫施以利誘、安撫、勸說才完成所有犬隻的配戴,連我之前都只有遠遠看過的小瓦,這次也竟然能夠近距離接觸,也願意讓其它志工摸了,想必是我沒來的這幾個月,受到了不少感化!這次因為志工汪汪帶了牛皮骨點心給眾狗們,藉此機會看小吉上演藏寶絕活,很是逗趣。


家園夫婦都是很健談的人,徐女士那天話匣子一打開,聊到了以前她去買菜的路上救了一隻全身皮膚狀況很糟的新生狗,他們自己去買藥又熬草藥給牠吃,後來牠的皮膚狀況逐漸好轉,養到最後因為生病死掉非常難過的過程,因此當初家人都反對她參與狗來富的專案,就怕又要再經歷一次這種心痛,但誰能料到現在竟然是陳先生每天晚上都到家園與狗共眠呢,可見這些狗兒融化人心的魔力啊!

聊到小瓦和Lucky耳朵的狀況是否好轉時,徐女士更是隨手抓著將在身旁Lucky的耳朵示範起她都怎麼使用清耳液清潔,Lucky也毫不反抗順從地配合演出。


這真是我看過從地獄般的收容所直升莊園天堂的十隻好狗命狗兒啊~!那天要離開前,徐女士說:「我們愛牠,牠也會愛我們」,我想這是所有養過狗的人共通的體會吧!


Comments