102年08月 探訪志工-Paul

文/Paul


 

這次去探訪台中天氣陰陰的, 陳先生陳太太都在家.

主人陳先生特別提到肉粽越變越壞了, 很喜歡到處跑, 常常跑很遠到橋頭那去玩為了安全起見開始有想把他綁起來

雖然肉粽愛亂跑, 但帶牽繩去會乖乖讓人牽著回來.

後來發現要去犬舍探訪的時候發現肉粽並不太抗拒跟著, 就用牽繩直接牽進去山坡上的犬舍讓他跟其他狗狗互動主人是希望如果可以就再度讓肉粽從新融合回狗舍, 也好過他整天在路上亂跑.

整天天氣都不太好, 在犬舍內的時候竟然下起大雨了!!  所有的狗都一起進來鐵皮屋遮雨, 只有勝利跟吉利不太敢進來, 遠遠的看著我們淋著雨

小吉會去趕他們所以他們不太敢靠近大部分的狗狗狀況跟我上次兩個月前探訪情況都差不多, 除了小瓦跟lucky 右耳都化膿發炎了小瓦陳太太有洗幾次然後覺得有改善, 耳朵好像可以立起來了 , 但洗耳劑不夠只剩半罐所以需要再寄多一點下去.  Lucky 的右耳也是挺嚴重, 一整個腫起來又髒又有膿我有當場幫他清了一下, 變乾淨多了 但感覺也會需要消炎成份的滴耳劑希望下次探訪的志工可以注意一下.

這次另外一個特別的事是竟然摸到小瓦了! 因為躲雨的關係小瓦也跟著進入鐵皮屋內, 很驚訝的是其實他並不太排斥讓人摸, 也沒有特別的驚慌感覺他今天心情還不錯, 不會像以前一樣躲得遠遠的或許他比較喜歡下雨天也有可能洗玩耳朵比較舒服心情就愉快近看牙齒還是黃黃的但已經不太有牙結石了。

Comments