102年06月 探訪志工-Zining

文/Zining


這次探訪,狗狗都過得很好,因為是荔枝季節,所以徐太太不斷地摘荔枝給我們吃,剛開始吃時,狗都湊過來聞,雖然知道狗吃水果不太好,可是我們還是試試看每隻餵餵看會不吃?吃一點點應該還好啦!結果最後會吃的只有大塊,而且不斷地跟我們要,不知道是喜歡吃?還是喜歡別人剝好餵牠吃的感覺?後來徐太太越摘越開心= =”把一整棵龍眼樹摘完,要我們帶回台北,本來想跟他買,但他就說不用,實在拿太多了;摘的時候,大塊、lucky跟桃子一直在旁邊亂,不斷靠過來,踩在龍眼上。


最後要走之前,去徐太太家看肉粽。徐太太說她開始會跑很遠的地方回來,有一次身體還濕濕的,後來才知道他跑去橋下玩水,雖然覺得他很熟悉環境,可是還是有點擔心會不會越跑越遠,徐先生有幾次兇肉粽,打他幾下,叫他不要再亂跑,可是肉粽反而不高興,越跑越遠。有詢問肉粽會不會過馬路,徐太太說他很熟,只是還是有點小小擔心,畢竟馬路車子真的很快...


徐太太人真的很客氣,謝謝他的龍眼了,下次再帶伴手禮給他。

Comments