102年04月 探訪志工-心為

文字/心為 攝影/Joyce Chen


狗來富計畫滿週年了!!這一年間因為狗來富專案,有210隻瀕臨安樂死的狗狗被拯救出來,有82隻狗狗間接地找到新家,有173隻狗狗在全省10個家園中快樂生活。很開心我也是30個探訪志工的一員,一起為拯救生命來努力。

滿週年探訪任務除了例行充滿拍拍抱抱搖尾巴的清點巡視,就是要請獸醫師幫這些分散全省的狗狗們年度健檢!除了打預防針,滴除蟲滴劑,基本檢查,居然,還有行動洗牙機!幫少數因為牙結石或牙齦發炎進食疼痛的狗狗清ㄧ清。

讓住在家園的狗狗和八里保育場的狗狗一樣健康。

雖然探訪時適逢梅雨季節,但是志工們和狗狗的熱情讓烏雲也瘋狂,總是等到我們離開才開始下雨。

這次是我第二次來看太平的狗狗,上次怕生摸不到的黑豆,這次可以拍頭摸摸了,真是令人開心。桃子越來越胖,真是名符其實,如果改叫香蕉不知道會不會好一點,吉利和勝利姐弟感情好,只是和大夥好像不大融入,兩個搞小圈圈,這次注意到他們長得好漂亮像狗狗月曆的模特兒一樣,如果有人考慮找店狗一定是不二人選。


因為被欺負所以住進家園主人家再也不回狗園的肉粽,今天有一個夥伴,洗牙的小瓦因為麻醉未退,安靜地像嬰兒一樣被布包著躺在地上,讓人忍不住輕輕地安撫他,因為怕生的小瓦(可能也因為牙痛不適)總是躲得遠遠的,連零食也吸引不到他,難得這麼沈靜可以近距離看看他,狗來富的狗狗好幸福,離開了生死一瞬間的收容所,現在有這麼多人關心。


你也想要來一趟超療癒系的踏青一日遊嗎,忘掉工作和平日的煩心,體驗毛茸茸小天使的熱情,他們的笑臉可以趕走心裡的烏雲,快來加入探訪志工的行列吧!


Comments