102年02月 探訪志工-宛穎

文/宛穎


這次台中探訪的時間剛好安排在全台探訪志工春酒聚會之後,因此參與的人數爆增,好熱鬧啊~!也讓我這個新手領班鬆了好大一口氣。

是說才剛到家園門口,家園裡的Lucky就和志工Paul迫不及待上演這齣,也太火辣熱情了吧!(突然有點懂得我的朋友平時為什麼老是受不了我總是走路不專心走路,三不五時就和路邊的狗兒搭訕起來冏)從Paul突然變身超級愛狗控的驚嚇中稍微冷靜之後,想想其實這是有原因的,因為Paul在搭車的途中告訴我,台中家園的這些狗,都是他在內湖收容所當志工時,就一直在照顧的,他們被從收容所救出至八里保育場最後到家園生活,過程他都有參與到,也難怪一見面就要來個法式熱吻先!


住在家園主人徐先生家裡的肉粽,已經完全融入他們一家人的生活,在主人的言談之中,還有那肉粽爽呼呼的表情之下,已經讓人幾乎忘記他是和其它狗兒一樣來long stay,而不是徐先生自家的家犬啊!


小吉和貴妹是家園裡最會撒嬌的兩隻狗,而小吉更是誇張,上次第一次見面,就一直站著跟我討抱抱,我心想,我們才第一次見面耶~,實在是太可愛了,對這次第一次來到家園的志工,他一樣比照辦理!

 

這次因為有比較資深的志工同行,因此聽到更多關於每一隻狗個性的描述及一些過往的故事,讓我感覺更了解每一隻狗了,例如Lucky一直吃不胖是因為他比較神經質,並不是因為肚子裡有迴蟲,大塊不親人但他並不討厭人,只是不像小吉那樣那麼喜歡與人近身接觸,他看到你時仍舊會在一定距離之外對著你搖尾巴。這些來自於家園主人、志工及協會工作人員口中的種種故事,譜成了在我眼前,狗兒自在奔跑於開著花的桃子園、穿梭於人們的歡笑言談間這幅美麗風景。

Comments