102年01月探訪報告-Zining

文/Zining

2013新的一年,今年第一站探訪就是風和日麗的台中,既定行程就是先去家園主人住家外看肉粽,不過這次很讓人意外,我們到了主人家門口呼喚肉粽好久,肉粽都沒有出現;以前他都會先在外面迎接我們。叫了好久,我們只好走到果園裡找肉粽。找了一陣子,才看他睡眼惺忪地從草叢走出來,發現是我們後才開始又跳又跑的 原來是在睡午覺,睡到都沒注意有人走進他的地盤了。徐先生跟我們說肉粽住的這塊果園,日前有養幾隻雞,不過前幾天都被野狗咬死了,只剩下一隻,肉粽很乖都不會咬雞,偶爾還會跟雞玩一下。


隨後,轉移陣地到家園也叫人訝異,沒有狗狗來迎接我們,走到狗舍後才發現,原來徐太太在狗舍這,狗狗也全都跑到狗舍了。狗狗每隻都老樣子,肥嫩肥嫩的,特別是桃子變胖很多,快逼近大塊。吉利跟勝利還是一樣形影不離,黏在一起,徐太太說他們做甚麼都要一起行動,感情好的不得了!小吉跟大塊黏著要人摸,Lucky比較白目,會跟大塊爭討摸,讓大塊生氣。黑豆還是老樣子會跟在旁邊湊熱鬧,偶而會找一下徐太太,而貴妹毛變長了。比較要注意的是小瓦,徐太太說他牙齒最近掉很多顆,牙齒也黃黃的;可惜小瓦還是有點膽小,發現我們想抓他來看牙齒,他就一直不敢靠近。徐太太說,小瓦很乖,現在他在果園做甚麼他都會默默在旁邊守候,之前下雨天在洗牆壁時,小瓦就在旁邊一直陪徐太太,徐太太叫他進狗舍他都不要,真叫人感動!!  


清點飼料時,徐太太說最近鳥太多了,會跑來偷吃狗飼料,一次都一兩百隻鳥,所以現在飼料盆都要放在狗舍裡。只是,放在狗舍的話,有時鳥會飛進來狗舍,但下場就是被Lucky抓到後吃掉狗狗還是有狩獵的天性


回程時,狗狗們也都累了,開始睡午覺,下次再來看你們啦!

Comments