101年11月 探訪志工-佳玲

                                                                                                               文/探訪志工 佳玲

    昨天還細雨綿綿,今天卻豔陽高照,守瑜大哥真是未卜先知,排了好天氣的日子。

    感覺好久沒看到那些毛孩子們,前幾天特地去寵物店買了牛皮骨,要給毛孩子們當零食磨牙齒,也可預防牙結石。

    到了家園主人家,肉粽出來迎接,先給牠一支牛皮骨,結果牠咬去收起來,男主人說牠吃家裡的東西習慣了,不吃那零食,有點失落……

    

    走到家園,毛孩子們出來迎接,每個孩子發給牠們一支牛皮骨,大家好守規矩ㄛ,不會爭先恐後,也不會粗魯咬食,真是又乖又有教養的孩子們。牠們也不會互相搶食,每個都又棒又乖,真是越來越愛牠們了!發現小瓦不吃,被小吉撿走了,牠居然跑去挖洞,藏了起來,再用泥土蓋起來,然後安心地吃自己的那一份。後來看到吉利眼巴巴的看別人在吃,很不捨到車上拿了一個牛皮骨給牠,牠也很開心躲在柳丁樹下慢慢享受。又發現小瓦又在挖洞藏牛皮骨,原來是吉利不見的牛皮骨,這次挖得比較深,又用鼻子將泥土蓋起來,LUCKY跑來看牠在幹嘛?結果挨了白眼,小瓦好像在對牠說:「這是我的你別肖想。」

    與男主人談到小瓦為什麼不吃,男主人說小瓦吃飼料也很慢,吃雞脖子也比別隻慢很多,後來看到小瓦的臼齒黑紅色,原來是牠不吃的原因,可能是蛀牙或牙周病,問我們的中醫大哥有沒有草藥可以吃動物的蛀牙或牙周病,得到回答也是無解!看來協會又要傷腦筋了!

    看到這些毛孩子們,過得安逸自由,也著實替牠們高興。