101年10月探訪報告 Zining

                                                                                                                                     文:探訪志工 Zining


這是第三次探訪台中太平,距離上一次八月的探訪已經過了有兩個月,雖然現在已經是接近秋天的十月份,台中的天氣依然艷陽高照。剛到徐先生家門口,就看到肉粽趴在那睡午覺。發現到我們來探訪時,便開心地搖尾巴;隨後徐先生也走出來,他說只有認識的人肉粽才會這樣,不然就會吠叫,特別是碰到每隻狗狗都討厭的郵差。肉粽胖了許多,可能吃得好、又天天都愜意在睡午覺吧!!


到家園時,狗狗們如往常以一樣,全部坐在門口迎接我們。這次探訪發現勝利長大了!臉跟之前不大一樣,而且頭部本來以為是白癬毛,原來只是因為換毛而已,現在都是黑色的毛,黑亮亮的!!小瓦也變胖許多,摸她時也比較親人,跟剛送來到家園時不大一樣;徐先生也說小瓦現在會進來狗舍裡面睡覺了,之前不大趕進來狗舍。吉利還是有點怕生,不過有勝利在旁邊就比較敢給我們探訪志工摸摸。小瓦、勝利跟吉利都是七月分時才被送來家園,跟其他狗狗來的時間不大一樣,剛開始都不太親人、也不進狗舍;看來牠們現在算是適應不錯,有吃胖、個性也比較開朗了。其他狗狗還是老樣子,看到我們就是討摸摸,不過發現小吉右眼皮膚紅腫,看他在那一直抓,應該是抓到癢,急忙幫他點眼藥水。徐先生說可能是被草或蟲之類弄到,但不像是跟其他狗打架弄傷,會再注意一下。

狗狗們都還過得不錯,下次再來看看他們囉!~

Comments