101年03月 探訪志工-守瑜

文/守瑜


走近園區入口,狗狗們已在圍籬內等候, 他們跳動的方式可看出他們滿心地歡迎我們的到訪,完全不懼生,和電影中群狗兇悍迎接訪客的景像完全不同,真是有教養,他們必定會惹人憐愛。此時女主人出現,他們的叫聲忽地改變,可確定他們已獲得安心託付的主人。跟著女主走入園區,貴妹這有印象的聲音讓人想去認識她本人,一見貴妹又想起影片中貴妹的新家的照片,頓時自己也熟稔這新家,不再像是來作客般地有疏離感。在融入後就產生像看視離家赴學的孩子心情,因此首先先確認她的朋友;大塊在影片中也出現,所以一下就記著且也很親近人;小吉和Lucky一直聞我也把他們記住;有一隻時跑近時跑遠,尾巴低垂的,女主說是桃子;躲的遠遠一直注意我們的是黑豆;遠遠地跑動且大吠的是雙雙對對。這時聆聽女主的養育心得也得知花生是那位了,也發現女生不少耶!

 

接著看看住宿環境,從這頭走到那頭,從高處望向低處,高低起伏可以增加生活變化且能有充分的體適能訓練。泥土地,石頭地,草地,水泥地對趾甲有合理的磨耗。跟女主走入犬舍,真是乾淨。女主表示六隻會自己將自便便隱藏;一隻會大於水泥地;雙雙對對則大於她們悍衛範圍的外圍,真讓人心慰讓人困擾的便便,從女主話中表達滿是放心,就可知道她非常滿意。另外男女主反應雙雙對對讓他們很憐愛與疼惜而希冀有個好的解決方法。同時女主的骨頭餵養次數有必要多叮嚀,以免營養不均衡。再來去看被咬傷的肉粽,目前也不知是被誰咬傷的但在飼主噴藥與關愛下非常親人與活潑。

  這次可看到飼主的滿意與狗狗的融入,因此這批的回歸家園是成功與高分的,更詳細的內容與品質的維護,則有待多次的探訪,因此下回待續喔。