101年06月探訪報告 佳玲

文/探訪志工 佳玲

    一走進太平家園,毛孩子們便熱情地過來迎接,歡迎來看牠們的訪客,看到大家平平安安、悠遊自在的生活,非常高興。


    小吉這孩子腳剛痊癒,更是興奮的一直趴在我身上,好像在告訴你牠的腳好了,又像怕你離開,希望你帶牠回家似的。大塊和貴妹還是那麼胖,可能是過胖了,走路慢吞吞的,桃子最近也明顯胖了不少。

    這個月家園來了三位新成員,吉利和勝利在這裡適應的很好,已和大家打成一片。但小瓦因為後腳受傷,也許是因為人類的關係,讓牠受傷,或是行動不便,一直躲在角落,漠漠看著大家,既期待又怕受傷害。好不容易牠看大家往大門口去,也跟著出來,趁這機會過去疼牠,好想告訴牠其實人類大都是友善,告訴牠這裡很安全,不會在受到傷害。


    看著這群毛孩子們送我們到家園門口,試想牠們的心情,其實牠們真正想要的是一個家,一個能接受牠們並疼愛牠們的家,也難怪為什麼肉棕寧願待在徐女士家,也願不回家園。
Comments