101年08月 探訪報告 老夫子

                                                                                                                                      文/探訪志工 老夫子

    打早到台北西站搭7:15國光號,在西螺站短暫休息,12:30抵逹屏東。依協會傳來的簡訊,轉搭屏東客運三地門線,於下振興站下車,時間已是14:30,聯絡家園主人周先生開車前來接應,總車程約7小時。領班魏小姐隨後騎機車抵達。

    家園主人與我同年,十分好客,也很健談。公務人員退休後,返鄉種植檳榔之餘,專心照顧協會寄養的19隻狗。為了方便探訪作業的進行,比較調皮的狗兒已事先關入犬舍,待點完名後,才放出自由活動。家園主人的六歲幼子也來協助點名,他能辨認出大部分的狗兒,除了那幾隻黑狗,因為體貌太相近,連主人都難以分辨。

    觀察狗兒出籠互動,追趕跑跳,好不熱鬧,健康狀況均良好。家園中砌有魚池,較大膽的狗還會下水浸泡消暑。家園主人每日都用水柱沖洗犬舍,將狗兒的排泄物沖至後方大排水溝,環境清理得很乾淨。


    探訪完畢,和主人閒話家常,他邀我們下回早點到,將以拿手菜「蔥油雞」款待。回程錯過預定18:00北上的國光號,改搭最近的一班自強號,於凌晨返抵台北車站,還好趕上捷運板南線最後一班車。


Comments