101年06月 探訪報告 奎瑾

                                                探訪志工 / 奎瑾

    初訪屏東家園,很幸運的在連下九天雨後來了個大晴天。車子駛入兩旁都是檳榔園的巷道,便到了周先生的家園。家園的空間很大,可以讓狗兒們盡情奔跑,因為擔心狗會跑出去,所以周先生這次多隔了網子。家園裡有好幾個水池,很適合狗狗們戲水。狗狗住的犬舍比地面還高,所以大風雨時不至於會淹水。

  

    我們剛到的時候狗兒們的水箱都沒水了,剛好天氣正熱,倒水給他們的時候每隻都不停的猛喝水。周先生把狗兒們放出來後,狗兒開心的四處狂奔,猛喝水! 周先生的家園黑狗偏多,好幾隻都好難認。 有錢很親人也很愛玩水,一直跑到水池內游泳,也黏主人。布布很愛撒嬌,只是很容易吃其他狗的醋就會打架。小瘦一點也不瘦,而且很調皮,聽說到家園後越來越胖。Kiki也是越來越胖, 一開始有點怕陌生人,但後來我有機會摸了他幾把後, 他就一直黏在我身邊。 Hoki 很調皮,主人說他會挖洞偷跑到對面的大水溝。Mini很怕生,一靠近他就跑掉。

  

    非常有趣的畫面是,周先生坐在椅子上休息,很多的狗兒都會圍繞在旁邊,周先生一走,狗兒們又一起跟過去,狗狗們活像皇帝的寵妾們,每隻都想討周先生歡心。

     屏東家園的狗大部分都是從公立收容所救回來的,很多都是賣相不佳但健康的狗兒,可能是還沒跟人相處得太久還沒有忘記以前流浪或被棄養的回憶,所以有些狗兒還不是很親人。周先生雖然面惡但是其實對狗很好,很疼狗,從和他的談話還有動作中就可以發現他已經把狗兒們當寶貝了。看到狗狗從瀕臨安樂死的邊緣被救出來到現在可以自由自在的跑來跑去,真的很開心!
Comments