105年05月 探訪志工-Winnie Kuo

圖文/Winnie Kuo

又來到鹽埔家園了!本來很想參加這次巡診的,但時間上真的沒辦法搭得上,所以只能在巡診後來家園看看。也因為上月已經巡診過了,所以這個月的探訪,毛孩基本上都沒有大的問題。只有QQ又因為大雨的關係,又有些緊張的急喘、發抖,也會掩耳盜鈴的躲在查桌下,但等到雨勢小一點之後,QQ又回復到原本跟前跟後的親人狀態了。周大哥說:QQ真的挺怕打雷、下雨的,曾經有因為雷雨而在屋內走動了一整天,成天都呈現出不安的感覺,看來QQ真的跟雨天不合呢!
至於可愛的有錢,因為巡診時,身上的毛被剃光光,感覺身形整個小了一號呢!是說,有錢那麼愛玩水,不曉得少掉身上的毛,他在甩動身體時,會不會感覺少了些什麼呢!?

在探訪鹽埔好幾次之後,這次終於聽到Yuki的叫聲了呢!雖然他是在對我吠叫,但我竟然覺得有些感動呢~算不算是Yuki跟我的互動呢?!且,Yuki有離我們越來越近的感覺耶,雖然還是一樣摸不到、碰不到,但有縮短距離,就是種進步吧!
這次的探訪,除了看看狗兒們的生活跟狀況之外,還有個特別的任務,就是去看周大哥想要申請狗來富的新地點。一甲多的土地,若真的能成功的申請到,又可以讓十數隻的狗兒在藍天綠地上盡情地奔跑了呢!

Comments