105年03月 探訪志工-賴秋美

圖文/賴秋美

今天特別為了四月份的巡診做前置準備,我事先做了表格,把協會想要的洗牙序、目測公斤數、活潑度、眼耳、過胖度、皮膚、指甲、內外科等等的列入表格,想好好的把每隻抓來一一看看,唉!想得太美了,除了比較合作的WII將、有錢、KIKI、布布、哈哈之外,其他的沒有點心是很難接近的。還好,大致上能看到每隻耳朵都是乾淨的,眼睛也都沒問題,誰的指甲較長該剪等等的,也都另填報在「2016狗來富家園巡診前置表單」上了。

可能今天天氣較好的關係,有錢和KIKI又跑去家園外後方的大排水溝去玩水了,第一次來此家園探訪的志工看了跑來通報,以為是狗掉到水溝裡了,我們說等一下來牠就會回來了,果不其然,一會了就玩得一身溼還沾滿了草籽回來了,說實在的,只要牠們不要玩得忘了回家,我倒覺得在狗狗們這個家園是非常幸福的。


這裡的狗狗每隻看起來都很健康,很漂亮!
有錢身上的項圈不見了,今天為牠配上了新的捷寶項捲!

KIKI脖子下方配帶項圈的部位毛色變紅棕色,因為剛玩水回來,那裡溼溼的,不知是丕是因為常常玩水,那裡的毛不容易乾燥所致。KIKI右下方的肚皮也有一點點紅紅的,但沒看到牠在那部位有抓癢的現象。



Comments