104年11月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie

每次車子一開進鹽埔家園,就會有一堆毛孩們衝來迎接,當下就感覺心情大好。不過,當車子一停好時,迎面而來那隻黃黃黑黑的、熱情地四處嗅聞的毛孩,讓我訝異了幾秒之後,才認出原來是有錢啊!雖然已經邁入11月了,但南部的天氣依然熱得像夏天啊,也難怪本來就愛游泳的有錢,又忍不住去玩水了,連 KiKi 也加入了泡水的行列呢!



上回來到鹽埔家園,主人家中有要事在忙,似乎無暇照顧家園環境與狗兒,這次再來到鹽埔,發現環境是整潔多了,比較沒有看到成堆的垃圾了,但是狗狗的飲用水部分,還是讓人頗為掛心的。    Wii將 這樣四處找水喝的景象,在鹽埔家園中還蠻常見到的,這一點,真的也不知道該如何跟家園主人溝通才好?!


此次探訪,還看到了新來的狗兒——阿妞。其實家園主人還頗有愛心的,會去收留一些自來狗。但是因為阿妞是母狗,而家園主人本身所養的小虎是公狗,主人對於幫自家狗兒結紮這件事,並不是太積極。所以就有些擔心,萬一日後阿妞若發情,或許就會影響到家園狗兒之間的平衡了。除此之外,還有一件令人頗為在意的事情:黑仔確定失蹤了。其實在上月家訪時,就有志工在點名時沒點到黑仔了,但這次去探訪,在詢問家園主人時,周大哥依然認為黑仔有在家園內。等到協會派人親至家園確認,逐一掃過晶片後,才證實黑仔真的不見蹤影了。從懷疑到確認黑仔失蹤,已經過了一個多月的時間,也錯失了可以尋找黑仔的最佳時機,希望黑仔能有被尋獲的一天,也盼望主人對於家園中的狗兒能做更精確的管理。

Comments