104年10月探訪志工-秋天

圖文/秋天


車子一到,小朋友們如往常的前來歡迎,但我覺得景象有點不太一樣,好像大家都變胖了,尤其是KIKI最明顯,肥肥的肚子往兩旁凸出來了。感覺每隻精神和心情都很好,不知是否是因為天氣轉涼的緣故,胃口變好,心情變好。

家園裡多了一位小朋友,聽說已來約十天了,和其它的狗狗相處的很好,會坐下主動伸出手來和人握手,還會自動換手,長得乾乾淨淨漂漂亮亮的,別人在搶點心時,牠乖乖的離到一旁,領班主動拿給牠一口,牠慢慢的在口中細咬很久,不會狼呑虎嚥,乖得讓人心疼。

 

從吃點心發現QQ很會搶食,此外,也看到周大哥自家的小虎會無故的想欺負WII將,本以為牠只是不讓WII將留在亭子內,後來發現WII將在亭子外附近時,小虎一樣會去想欺負牠。

點名時沒看到黑仔,園區裡尋了一下也未見踪影,點心時間時,連最提防人的yuki都現身了,還是不見黑仔,周大哥說昨天還在,可能是出去玩了。


關於YUKI怎麼吃飯的問題,上回已問過,因為YUKI總是在周大哥不在時才會進犬舍吃,原則上很難餵牠心絲虫葯,但作天YUKI有被關進犬舍,只要有被關進犬舍的都有餵到心絲虫了,周大哥說昨天只有一隻沒餵到,因為葯剩一個,但不知是那隻,我心裡希望那不是黑仔,如果是黑仔,表示牠昨天就不見了。昨天被關進犬舍的也都帶上了新的防蚤項圈,除了MINI抓不到之外,果然,今天看到YUKI也帶了新項圈,顯然,牠昨天也吃到心絲虫葯了。
Comments