104年09月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie


不曉得為什麼,這次的探訪,心情感覺有些沈重。或許是家園主人家裡有喪事要忙,所以忽略了家園裡的狗兒跟環境,在入口處有錢的身後,就有一堆垃圾,這是前幾次去家園時都沒有看到的現象,而狗兒們就會去翻找垃圾堆中的食物或是喝不乾淨的水。


雖然家園主人每天都固定在下午五點左右餵食,但看到狗兒們在翻找食物的樣子,便請家園主人提早餵食,並順便讓狗兒們服用本月份的心絲蟲藥。只是,Yuki都只趁四下無人的時候才會跑去覓食,所以根本就無法幫他點藥或餵藥。而餵食區的鐵網,都被狗兒們撐破了,所以有幾隻體型較瘦小的,就會A區鑽到B區,這多少也增加了餵藥的困難度。所以平常周大哥是否有辦法讓每隻狗兒都吃到心絲蟲的藥,真的得打一個問號。


本月探訪,較為開心的就是Mini有離我近了那麼一些些,雖然還是一樣摸不到! >_< 不過,看到他的睡姿跟貓咪一樣萌,真覺得超咖哇伊的,就算沒那麼親人,也無所謂了 :D


最後,真的希望當周大哥忙完家中事務之後,能再多花些心力在毛孩身上,也期待下次再探訪鹽埔家園,能看到家園回復到之前乾淨的樣子。
Comments