104年06月 探訪志工-秋天

圖文/秋天


  熱浪炎炎的夏日,在這個種滿檸檬樹的家園裡,因為四周空曠無遮,反而沒有悶熱卻有涼風,狗狗們各挑選自己喜歡的樹下挖洞避暑休息中。

  今天本來的指定任務是幫每隻狗狗點施蚤滅,但家園大哥說他自己一個多月前己點過藥,所以除蚤都沒有了,看了藥箱也的確只剩二個,不過我有點想不起來上次5/23日來訪視時我們有沒有幫狗狗們點蚤藥,只記得那天下了很大的雨,工作細節倒是忘了。今天只幫肯讓我摸的KIK和有錢檢查耳朵,KIKI的有壁蝨,有錢的沒有。


  今天認真的點名和認識狗狗的特徵,共13隻,我把它分類如下:
  1. 紅棕色一隻:叫布布。屁股的毛完全長好了,己看不出來那裡曾經脫毛。
  2. 黑頭白身二隻:小的叫WII將,較親人;大的叫YUKI,很提防人。
  3. 黃色三隻:最大的叫有錢,非常親人;第二大的HOKI,毛色偏灰白,很瘦,有仙風道骨的感覺;最迷你的那隻叫MINI,有點膽小的防著人。
  4. 黑色長毛有二隻:胸前有白毛的是QQ,沒有的是LADY。
  5. 黑色短毛有四隻:兩耳半折的是妞妞、一邊耳朵破損的是黑仔、後腿有問題的是哈哈、戴著項圈沒啥問題的是小立。
  6. 米格魯一隻:叫KIKI,最親人。


  家園入口不好認,我曾經在家園過去一點的內埔農工服務多年,即使這是我以前每天上班的必經之路,但今天仍是找不到入口而來回二次,回程時,特下車拍了入口場景,供大家參認。

Comments