104年05月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie


這次探訪,是我第一次當領班,本來心情就超忐忑的了,還碰到不小的雨勢,更是擔心不曉得能不能如常地完成訪視的工作。好在還有熱血的鶴叔,一早從台北趕下來,探訪完屏東家園後,又協助鹽埔家園,一看到鶴叔到場,當場心都安了一半了。^___^

        一進家園,雖然還是斷斷續續下著雨,但狗兒還是開開心心的出來迎接我們。趁這時所有毛孩都衝出來的這刻,咱們經驗老到鶴叔馬上抓緊時機餵心絲蟲的藥,看著那些狗兒爭搶著要吃藥的景象,感覺還真溫馨啊!而不親人的Yuki,和HokiWii將,當下沒有餵到藥,只好請家園主人利用毛孩吃飯的時間投藥。

 

        4月份剛巡診完,毛孩們的狀況都還挺不錯的。只是很納悶,為啥鹽埔家園的狗兒們,壁蝨的情況就是沒辦法解決呢?!這次依然在Wii將、QQ還有Kiki的身上有看到壁蝨。雖然訪視當天下雨,毛孩的身上多是濕的,但我們還是抱持著有點藥就起碼有些微效果的心態,盡可能地幫毛孩都點上施蚤滅,希望能讓他們的壁蝨情況稍微改善些。

        雖然在幾隻毛孩身上有發現到壁蝨,還挺令人沮喪的。不過,很開心的是,這次看到布布和小立的屁股脫毛情況改善了不少。尤其是布布,皮膚狀況好很多了,毛也幾乎都長出來了,等到換毛結束,一定可以變成明媚動人的女神的。

 


Comments