104年03月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie


    約好要出門探訪的日子,不巧是個陰天,出發前還頗擔心若遇到下雨,別說要拍照了,就連要摸到狗兒應該都有難度,好在天公還挺作美的,給了個涼爽的好天氣。

    車子一開進家園,就看到狗兒們蜂擁而至,原來狗兒們生活在半開放的空間,平常大門是開啟的,本以為狗兒們會亂跑,畢竟這種半放養的方式還是有它的風險在,但今天所看到的狀況,發覺狗兒還挺乖的,除了Yuki之外,其他狗兒們幾乎都能亦步亦趨地跟隨著主人的腳步。


    家園中的環境看起來挺舒適的,裡頭有不少個水池,聽主人說有些狗兒還會下水游泳,對狗兒們來說,在炎熱的夏天中可以玩水,應該是件很消暑的事。只不過不曉得是不是也因為家園中有水池、地板上有水窪,所以狗兒們碰到水的機會增加,所以導致好幾隻狗兒屁股上都有脫毛的現象,只好想辦法幫他們噴藥。



    這次探訪中,發現狗兒們還是有壁蝨方面的問題,尤其以KiKi的狀況必較嚴重,耳朵上抓下不少壁蝨,有幫KiKi敷上中藥粉並滴了滴劑,希望下回再度探訪時,壁蝨的情況能有所改善。


Comments