103年11月 探訪志工-貝芮

圖文/貝芮


    暌違了一個月,在度踏上往鹽埔家園的行程。知道最近協會補充了很多新血(熱血青年)的加入,實在非常感動及開心!但是此刻,我的心裡卻有淡淡的哀傷。因為這躁動的秋天.鹽埔又少了一隻寶貝小瘦。且之前離家的毛寶也確定列入失蹤名單心裡真的很難過。

  雖然帶著這樣的心情,但是有熱情新血加入,還是非常開心的。上次因為家園門口牌子被轉向,不小心開過頭的我,這次真的非常謹慎小心的查看著家園指標。沒想到~還是開過頭~好在迴轉在對向就非常清楚的看到指標。一進入家園,狗兒們列隊歡迎、蜂擁而至,是我最開心的時候。元氣的吠叫聲好像在告訴我~你來啦!!說也奇怪,狗兒就是如此聰明靈巧,只要去過,他們就會記得你,因為狗兒只記得你對他的好。(難道是我準備的零食太好吃?!)

  與家園主人閒聊著,或許也是有新血志工加入,主人格外熱絡的。而我們也不負使命,逐一檢查本月的重點項目。皮膚生病的2(小立、布布),全部狗兒的除蚤圈;還有我仍抱著一絲絲希望能看到離家的毛寶。皮膚病2 狗組,症狀看似舒緩了,但是毛仍未長好。至於除蚤圈,竟然全家園覆沒~只剩不親人的YUKI還有戴著。主人說除蚤圈都是戴幾天就陣亡,因為他們會互相咬玩。但是也沒看過掉落的除蚤圈蹤跡,看來這問題要與協會好討論。

  今天的QQ不知發生什麼事,以前就知道她超撒嬌,總會把頭放在我的腳上腿上休息。今天也許是為了招呼新血志工,竟然還跳下池子,表演游泳玩水。然後再衝出來~看她樂得很,也讓我們都笑歪了。天氣開始轉涼,也擔心狗兒們的保暖問題,似乎活動力就沒像之前這麼旺盛。有溫暖陽光時,他們就會打盹,看起來非常享受在家園的時光。

  看著狗兒們可以開心活潑,是我最開心的時候!每次到家園,都覺得好療癒~所以定期出勤是必須的啊~當志工是非常有意義的事情,特別是愛動物的我們,就是喜歡跟狗兒們玩在一起。當APA狗來富家園志工真的是一舉數得的工作,心靈上的滿足遠遠超過任何的物質所得啊。歡迎更多的志工、代養家庭,可以加入APA狗來富的專案。每個人發揮一點點的力量,集合成大大的力量,可以改善流浪動物的環境,讓台灣成為友善動物的國家。我的心裡總是記得這句話"在APA沒有任何一個生命被放棄"因為生命是如此的珍貴。


Comments