103年08月 探訪志工-老媽子

圖文/老媽子


        探訪前溫習一下狗場的訊息,沒想到又是隔了幾個月沒去了,相隔一段時間沒去探訪的結果,就是會找不道路,通常媽子認的都是金色山莊的看板,沒想到少了那一塊,媽子就找不到可以彎進家園的地方,正打算要打電話請家園主人來接時,才總是找到了入口。

        一進家園,就是詢問前一陣子下了那麼多雨,家園狀況如何,周先生表示,他們那邊不會淹水,狗兒都自己可以找地方躲雨,不過也因為下了那麼久的雨,狗場環境和狗兒身上都會比較潮濕一點,整個探訪過程中看到多隻狗兒一直在抓養,看得讓人也覺得好癢。

        狗場環境早上周先生應該是有打掃過(地上濕濕的),狗兒的碗盆及水盆都相當的乾淨,也沒有看見破的飼料,不過點藥時發現肉罐頭上的貼紙都撕下了,跟藥箱放在一起的有5罐,但媽子要走到後方狗園時在一旁的鐵架上有瞄到3罐也是貼紙被撕掉的肉罐,好像沒打開。

        不過狗兒常休息的涼亭附近還是沒有擺水盆,水龍頭旁邊有一箱,不知道是不是給狗兒喝的,但是裡面已長青苔。
      這次一進家園時,很高興看到毛寶衝過來,本以為他變得親人了,還覺得很高興,不過等到點名時,才發現他又不見狗影,原來又是孤僻地躲到遠方的樹下去了,周先生說他又開始會欺負其他狗,真希望不要在發生上次那種離家出走的事件。
Comments