103年07月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han


七月是小志工第二次探訪鹽埔家園,很慶幸這次的天氣沒有六月炎熱,狗狗們的活力也一樣不減的四處跑跳,但是六月來訪時很安靜乖巧的黑仔,這次居然變得比較鴨霸,還會欺負弱小的QQ,讓小志工忙著在旁邊勸架(?),還好都不是甚麼大衝突,大家還是和樂的相安無事。


上回還有咳嗽氣喘的小瘦,雖然還是很懶散,但這次探訪時,咳嗽的情況也紓解緩和有精神多了,總算讓人安心不少。要健健康康的唷!

  上回大腿後側卡毛的布布則是經過換毛後,恢復到原本亮麗的咖啡毛色,這次還是這麼撒嬌又親人,天真又浪漫的傻笑。

  鹽埔家園的招牌犬=有錢還是一樣愛吃愛笑愛跳,就是個無憂無慮的優良狗兒代表。


  每次探訪家園的狗兒,遇到不親人、會害怕驚慌的毛小孩就很捨不得,鹽埔的MINI就是很標準的代表,加上身形又很瘦小,總是默默躲在一邊,很容易受到驚嚇。還好這次受到零食的誘惑也很積極的跟在小志工旁邊跑動著,很想跟他們說:你們已經在很安全的環境了,沒有人會傷害、欺負你們的喔!請把自己吃胖一點吧!

  孤僻的毛寶總是只有開車進入家園時會曇狗一現,接著就用尾巴屁股示人了…還好身形體態都很標準,可見該吃該喝的都沒少,要趕快融入團體生活阿!希望我們下次可以多點時間相處。


  炎炎夏日在家園有著涼亭乘涼、水池戲水,寬闊的草地可以奔跑,希望妳們一直健康快樂,相約下次再相見囉(揮手)
Comments