103年06月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han


  六月份第一次探訪鹽埔家園,小志工內心很是忐忑,因為參加協會你領我養活動的狗狗-毛寶,就是在屏東鹽埔的家園。等待了一個月,不知道初見面會是甚麼情況,加上又是第一次探訪鹽埔家園,讓小志工緊張又興奮。

一到家園,感覺狗狗們熱情又感到新奇的圍繞著來訪志工的車子,但是一開車門之後,怕生跟較為膽怯的狗兒們就瞬間鳥獸散,花了較長的時間才能比較接近跟觸摸。雖然毛寶還是不親人,躲在遠處觀察志工,但是看著他們現在可以不用擔心生命遭受威脅的生活著,心裡真的很是安慰。

大致點名完,開始跟狗兒們熟悉,親人的狗卻不一定親狗,或許是天氣炎熱,還有地盤領土鞏固的特性,讓大家的情緒都躁動,偶而會有挑釁跟搶食的情況,慶幸的是並沒有甚麼大爭吵發生,大家的氣氛和樂融融。炎熱的夏天中,在家園內有著水池,是幫助消暑最好的工具,毛小孩們三三兩兩躺在家園主人搭建的棚子裡吹著電風扇,度過了懶洋洋的一個上午。也期待下次再跟各位再相見囉!!(揮手)

Comments