103年05月 探訪志工-宗慶

圖文/洪宗慶

  這是我第二次參予狗來富探訪志工的行程

  這次的行程跟以往的行程不一樣,要幫狗狗們做一次簡單的健檢,不像以往的行程多了許多不一樣的體驗。

  出發當天跟周小姐約10點半五甲一路的加油站等,但本人卻在五甲二路的加油站傻傻的等,等到時間到的時候才發覺自己等錯了加油站,耽誤了一點時間,在前往鹽埔的路上多了一個行程就是吃飯,其實我覺得這次意外的活動挺不錯的,對於志工們的互相認識也同時抱持的玩樂心情在做這件事情,去旅途中出了一點意外衛星導航掛點,台X大網路斷線導致GOOGLE小姐報錯路中途小迷航一陣子,到了餐廳就開始拿起相機的時候,餐點內容整體感還好評分大致上是及格邊緣。但餐廳的裝潢到是很獨特,可能餐廳的主人一方面想把他的作品發揚出去才開了這間餐廳。

  到了屏東鹽埔家園,其實跟上次去的家園類似,家園主人給人的感覺就是那種半退休的工人,起初主人說了一句話:狗狗已經三天沒有餵食,很平順且很簡單的敘述,聽在我心裡而言非常刺耳,或許是心態不同換作是我自家的狗狗,一天沒吃飯總是會擔心餓著了還是渴了,當下的我沒發表言論,做自己該做的事情還輪不到你發出聲音,這裡的狗狗們也跟台南楠西的狗一樣,有黏人的同時大概都會一有隻膽小的,狗狗們跟人一樣每隻狗都有不同的個性,所以第一次見到我還是有些恐慌都跑得遠遠的,這次家園的主人心絲蟲藥,沒確實餵食,有時候會思考當下這些家園主人為何飼養這些狗狗,是以現金往來還是單純的喜歡狗兒們,或許現在我看到的當下前者居多。

對於這次參與家園進行81疫苗注射牙結石清洗, 還有理毛過程中,其實學到很多狗狗一些定期施打疫苗的時間,跟如何評估狗狗是否過胖或太瘦的認知還有洗牙的重要性,您的參予不只能對家園的狗狗盡一份力,也同時帶給你不少收穫,有興趣的人一起加入吧。

Comments