103年05月 探訪志工-偉伶

圖文/偉伶


  炙熱的太陽像是烤箱裡的火候一樣,滾燙燙的在南台灣散發著燒燙燙的光芒,兩個月沒來鹽埔啦,要來前一晚害我還無法入睡,準備了很多家私要來好好的按奈我們的毛孩們,一到家園周大哥已經把所以的狗都放出來跑跑了,看到第一景象我就知道今天會是個硬仗,下了車手先來個小小的歡迎會,先拍幾張健檢前的照片,趁明青還沒來我也先徒手說幾隻來先檢查耳朵清洗一番,但忘了跟其他的志工們要閃,因為洗完耳朵後都一定會甩甩耳啦。

  今天的毛孩們也一定想說今天怎嚜怪怪的,這個姊姊一來就開始抓著我們東橋橋西看看的,於是狗狗們開始有了警覺心,我也準備開始拿起P字鏈來一一網羅他們,當獸醫師跟明青、羽欣到來,我們就著手分配各自的工作,就這樣健檢開始囉。

  狗一抓到就打疫苗跟口腔檢查、理毛,口腔不合格的就在旁等候洗牙,毛太長的就在一旁由羽欣細心的嚕毛。

  最可愛的是有錢,明明我先抓到小瘦想要先檢查,他硬要插隊排第一個,還乖乖坐下,也許他真的傻傻的不知道等會會發生什麼情形吧。

  最難抓的本來想說是毛寶,但當我在四處晃的時候忙保竟然也趁狗群們不在犬舍的時候,也趁機偷偷溜進去吃飼料,就這樣我跟它就這樣一起先關在犬舍哩,抓到他的時候我超開心的,因為它近期對狗群們有戒心不親人,也開心的是我們安撫它讓醫生好好的檢查完畢。

  看到健檢快告一段落了,還有兩隻”yuki、妞妞都很難抓到,也費了我好大功夫抓到檢查完畢後放他們離開,我心想下回若我再到鹽埔,這群孩子們第一個一定看到我就閃了,不管我有沒有獎勵可以給他們~
Comments