103年04月 探訪志工-貝芮

圖文/貝芮



這次再度單槍匹馬的去探訪了.看到家園主人又重新整頓的家園,加了圍網,也重新彩繪了家園的石頭,真的好有夏天的感覺!!

是阿!夏天來臨了~南臺灣的夏天似乎就是早了點~溫暖的陽光,那這群狗寶貝們竟然無視於我的到來~依舊維持他們橫躺遍野的睡姿~繼續曬太陽!打瞌睡!


真的好慵懶阿~~是狗兒養老院嗎?!

家園主人說:他已經開始種植有機檸檬了,滿地都開始發芽了!!整片的翠綠,看了非常心曠神怡!明年就有檸檬可以採收了!!而現在呢?!正是桑葚的季節~主人分附小兒子洗了一鍋的桑葚,讓我在那跟他們聊天吃桑葚!真的好愜意,在這溫暖的初夏午後~狗兒們終於慢慢甦醒了,知道我要開始點點名了(其實是我拿出了好吃零食),開始有狗躁動了!我家狗零食不多,但是都是我精挑細選的天然食物,紐西蘭原裝進口的羊耳朵與鹿肺,其實我就是一視同仁,我家狗吃甚麼,我就帶甚麼去加元給他們加加菜,平日的乾糧絕對夠他們溫飽,小零食只是搏感情用的阿!不過他們精明的很,有時還是會給我使壞!我常會屈服於他們之下~因為他們總用惹人憐愛的表情看著你,跟你撒嬌,我想某幾隻體重過重的(KIKI,有錢)就是靠外表吃飯的代表!



這次發現YUKI已經可以靠近餵食了(希望不是因為零食太好吃的假象),QQ完全就是坐檯小姐,我沒點他的檯,他卻一直來撒嬌!!這樣我喜歡阿!!可以和狗兒如此親近是非常好的!!跟狗在一起時,真的好療癒喔!完全會忘了不開心的事情!就只是單純的,與狗兒共享這個信任的時刻!不管他們之前的遭遇如何,到了APA就至少有個鐵飯碗,也有把庇護傘!而我們志工,就是讓他們除了吃飽以外,還可以放心的玩,擁有健康的體魄!

當志工真的很容易,只要有個簡單的大腦,有單純的愛心就夠了!一起出發吧!!讓我們為台灣的動保進一點棉薄之力!單純的付出,回收無限大!當你發現可愛的狗兒們陽光下燦爛的笑容,開心的奔跑,泡水,游泳,就會覺得,我們用不一樣的方式呵護著每一個寶貴的生命!真的是太棒了!!APA永遠的歡迎志同道合的朋友們,”APA沒有一個生命被放棄”!

Comments