103年03月 探訪志工-老媽子

圖文/老媽子

  今天一進到家園,就看到好多狗兒身上都裝飾著綠綠的小種子(?)來迎接我們,心情不禁大好,因為裝飾著率點點的狗兒們,又顯得特別可愛,感覺的出來,他們剛剛應該是在草堆中玩得很高興,媽子也感染到了他們的愉悅,再加上又看到毛寶出現在遙遠的狗舍角落,心上的憂慮便完全放下,在接受完狗兒熱情的歡迎之後,便要到後方狗舍去清點物品。

  沒想到,就在狗兒全部跟隨我們到後方狗舍去之後,毛寶就被其他狗兒團團圍住,然後就被攻擊了,任憑我們如何制止,毛寶就在狗舍間逃竄,後來就往後門逃了出去,沒想到那些施暴的狗兒也追了出去,而且一直來來回回不斷地巡視毛寶消失的地方,從後門或者圍籬的破洞進進出出,為的就是要圍堵毛寶,原本愉悅的心情一下盪到谷底,周大哥說,晚上會把狗全部關到狗舍裡面去,直到毛寶回來為止(不然毛寶應該不會回來),對於毛寶的安危,真的感到相當擔心,擔心他再也不回來,亦或者擔心他被群攻而失去生命。

這次的探訪,除了毛寶被攻擊之外,也看到HOKI會對別隻狗生氣,雖然都是別隻狗先靠近他,但他的反應都是很激烈的要咬對方,不知道他曾經遭遇到了什麼,要如此地防衛自己。跟前幾次的探訪比起來,覺得這群狗兒間不知道發生了什麼事,他們的情緒起了變化,連一些瘦小的狗兒也都加入欺負毛寶的行列,難道真如主人所說的,因為毛寶以前都欺負他們,所以現在他們群起反抗嗎?

  因為在前幾次探訪所停留的時間裡,媽子印象中沒有看過任何一隻狗吵架,大家都是呆在屬於自己的地方,或臥或睡或耍孤僻,真的很好奇,這些狗兒間到底發生了什麼事。
Comments